Торт «Шоколадный шоколад с орехами» ~ нежный, вкусный

Вот этот тортик шоколадный! 🍫 Внутри него шоколадные бисквиты 🍫, прослойка из крема на основе сыра “маскарпоне “, прослойка из бананов в карамели 🍌🍬, хрустящий слой с молочным шоколадом🍫 и покрыт шоколадным крем-чизом. … Это именно той торт🍰 для ценителей и любителей шоколада🍫💓 🍫

Ингредиенты для приготовления Бисквита:

5 яиц
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр муки
40 гр какао
Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
110 гр крахмала
200 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление шоколадного Бисквита:

Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и убираем в холодильник.
В желтки добавляем сахар и хорошо взбиваем
Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
Затем постепенно добавляем крахмал, ароматизатор, какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Достаём из холодильника взбитые белки и аккуратно вводим их в тесто.
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут до готовности при 190 градусах.
Готовый корж полностью остужаем, заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки, а затем разрезаем на 3-4 тоненьких коржа.
«Шапочку» у бисквита срезаем и измельчаем в крошку для украшения торта.

Крем:

400 гр сливок 30-33%
1 упаковка маскарпоне
100 гр чёрного шоколада
4 ст. л сахарной пудры
Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
4 ст. л какао
конфеты «Трюфель»

Приготовление крема:

100 гр фундука или грецких орехов
Сливки взбиваем миксером на средней скорости до густых устойчивых пиков.
Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане + ароматизатор и соединяем с маскарпоне, хорошо перемешиваем.
В взбитые сливки аккуратно вводим маскарпоне с шоколадом, перемешиваем, добавляем сахарную пудру и какао, хорошо взбиваем миксером.
Орехи превращаем в мелкую крошку.

Сборка торта:

В кольцо для выпечки торта укладываем первый корж и равномерно распределяем толстый слой крема и слой из ореховой крошки.
Далее на ореховый слой кладём второй корж и наносим снова слой крема, ореховую крошку и так промазываем все коржи. Верх торта также покрываем толстым слоем крема.
После этого аккуратно снимаем кольцо и оставшимся кремом обмазываем бока у торта.
Для красоты обсыпаем верх торта крошкой и украшаем конфетами «Трюфель». Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на целую ночь.

Торт «Шоколадный шоколад с орехами»
Торт «Шоколадный шоколад с орехами»

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *