Торт “Прага”

Очень просто (как оказалось))) и вкусно! 🍰 🍰 

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

яйца – 5 шт. – 1 желток оставить для крема
сахар – 150 г.
мука – 115 г.
какао – 25 г.
масло сливочное – 40 г.

Крем:

желток – 1 шт.
вода – 20 г.
сгущенка – 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад – 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще дo плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, в общем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:

Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущённое молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно. Масло сливочное немного взбить с ванилью. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром маслом. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленный шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Торт “Прага”

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *