Шоколадный торт с кокосово-банановым кремом. Вкусно, ароматно и оригинально

Шоколадный торт с кокосово-банановым кремом великолепен по вкусу, аромату, торжественности. Тортик получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря шикарному крему, и по-домашнему уютным. Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым и кокосовым вкусами. Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Очень вкусный и интересный шоколадный торт с оригинальным нежным кокосово-банановым кремом с лёгкой цитрусовой кислинкой. Приятную текстурность и аромат тесту придает кокосовое молоко. Получается торт душистым, насыщенным и довольно необычным. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Времени на его приготовление уходит немного, а технология отличается простотой.

Ингредиенты для теста:

Мука – 290 г
Какао – 30 г
Сахар – 180 г
Растительное масло – 180 г
Вода – 250 г
Винный уксус – 1 ст.л
Сода – 10 г
Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

Кокосовое молоко – 400 г
Сахар – 120 г
Бананы – 1 шт (120 г)
Кукурузный крахмал – 40 г
Кокосовая стружка (по желанию) – 30 г
Лимонный сок – 20 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 50 г
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 30 г

Приготовление Шоколадного торта с кокосово-банановым кремом

Сначала займёмся тестом. Здесь всё просто. В одну чашку просеиваем сухие ингредиенты, т.е. муку, какао, соду, добавляем сахар и соль, и тщательно перемешиваем смесь венчиком.

В другой чашке соединяем жидкие ингредиенты, т.е. воду, растительное масло, уксус.

Теперь добавляем к жидким ингредиентам сухие и перемешиваем до однородности. Тесто готово!
Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см (или 22 см) и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 50 – 60 минут. Короче, до сухой шпажки! Корж полностью остужаем и разрезаем пополам.

Приготовим крем. В сотейнике соединяем 300 г кокосового молока и сахар. Нагреваем до растворения сахара.

В чашке соединяем оставшиеся 100 г молока и кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

Далее сюда же вливаем немного горячего молока, постоянно помешивая смесь венчиком, и переливаем всё обратно в сотейник. Варим до закипания. Крем прилично загустеет. Остужаем. Таким образом, у нас получился кокосовый заварной крем.

Банан соединяем с лимонным соком и пробиваем блендером в однородное пюре. В остывший крем добавляем банановое пюре и перемешиваем (можно пробить ещё раз блендером для большей гладкости крема). По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Для сиропа в сотейнике соединяем воду с сахаром и варим до его растворения. Добавляем лимонный сок и остужаем.

Коржи пропитываем сиропом и щедро смазываем кремом. Украшаем на своё усмотрение.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Сочетание нежного кокосового крема с бананами и шоколадного бисквита обязательно покорит Ваше сердце…

Приятного всем аппетита!
Здоровья, счастья, любви, понимания и всеобщего внимания.
Успехов, везения, ярких событий.
Богатства — как денежного, так и душевного.
Гармонии, стойкости и «неубиваемости»!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *