Шоколадный торт “Малиновый Рай” ☆ Бомбезный шоколадно-малиновый десерт!

Потрясающий торт с насыщенным шоколадно – малиновым вкусом! Готовится не сложно, получается очень ярким и вкусным.. Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью.
Итак, шоколадный торт с малиной и двумя, разными по вкусу, кремами. Нежнейший кофейный бисквит, шоколадный крем, сливочный крем и, погруженная в него, малина – самый вкусный шоколадный торт готов!
Начинка, конечно, может быть из любых ягод или фруктов, которые вам больше нравятся.
Шоколадный бисквит можно пропитать сладким чаем с небольшой примесью алкоголя 🍷или кофе☕

Крем с темным шоколадом имеет насыщенный вкус и идеально сочетается с малиной.

🌿Ингредиенты для бисквита:

4 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 столовые ложки какао
щепотка соли

🌿Ингредиенты для крема:

600 мл 30% сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 г темного шоколада
1 чайная ложка желатина *
1/4 стакана горячей воды
около 250 г малины
1 стакан = 250 мл.
* желатин можно заменить на 150 г сыра маскарпоне

🌿Приготовление:

Просеять муку с какао. Белки отделяют от желтков и смешивают со щепоткой соли до жесткой пены. В конце взбивания добавьте по ложке сахар. Уменьшить скорость миксера и добавить по одному яичные желтки. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой, чтобы пена не опала.

Форма с размерами 24 × 24 см, выкладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее тесто и выпекаем при 170 С около 30-35 мин. Вынуть из духовки, дать бисквиту остыть и осторожно пропитать бисквит, например, кофе или алкоголем с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Сливки взбить до жестких пиков, разделить на две части. К одной добавляем столовую ложку просеянной сахарной пудры и охлажденного, но все еще жидкого шоколада и осторожно перемешиваем. Выкладываем на бисквит и выравниваем. На время приготовления второго крема поместите в холодильник. Вторую часть сливок сбиваем с оставшейся сахарной пудрой и желатином. Малину выкладываем на шоколадный крем и прикрываем белым, сливочным. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадный торт с малиной и кремом
Шоколадный торт с малиной и кремом
Шоколадный торт с малиной и кремом
Шоколадный торт с малиной и кремом

Украшаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Желаем любить, мечтать и наслаждаться счастьем.
Пусть в Ваших глазах горит огонь надежды,
а в ладошках бережно хранится ключ от всех дверей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *