Шоколадный бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом

Идеальный шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом и кофейной помадкой нереально вкусный.

Рецепт нежного, сочного, супер влажного, тающего во рту Шоколадного Тортика на скорую руку – простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем, и даже в помадку добавляется какао.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.
 

Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Технология приготовления шоколадного бисквита очень проста. Важно лишь соблюдать правила.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Подготовим разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установим кулинарное кольцо на противень с пергаментом. Диаметр нашей формы – 24 см.
  • Включаем духовку и разогреваем до 175-180°С.
  • Смешаем все сухие ингредиенты в чашке блендера: просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, ванильный сахар и крахмал.
  • Добавляем яйца, молоко, размягченное масло сливочное и масло растительное.
  • Всё взобьем сначала на небольшой скорости, примерно минуту, затем продолжим взбивать, увеличивая постепенно скорость работы миксера до максимума.
  • Теперь аккуратно нальём в шоколадное тесто столовую ложку уксуса (яблочного или винного, не более 6%). Несколько секунд на самой малой скорости взбиваем.
    Всё. Тесто шоколадного бисквита готово.
  • Сразу выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность аккуратно разравниваем. Накрываем пекарской алюминиевой фольгой, блестящей стороной вовнутрь.
  • Выпекать шоколадный бисквит в разогретой духовке при 175°С.
    Духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты – от 45 до 60 минут. Лучше перепечь, чем не до печь :)
  • Оставляем шоколадный бисквит, который увеличился в два раза в остывающей духовке ещё на 10 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель. Затем достаём бисквит из духовки и даём немного остыть. Вырезаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания.
  • Когда бисквит полностью остыл, оставляем его минимум на 4 часа выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  • Приготовление творожно-шоколадного сливочного крема:

    Радость любому шоколадоголику – шоколадный с творогом крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с чуть кисло-горьким привкусом.

    Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • В сотейнике смешиваем молоко, сахар и крахмал. Добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим пока крем хорошо не загустеет. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  • Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с сахаром до получения гладкой кремообразной массы. Вводим ваниль и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  • Готовый крем ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
    Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.
  • Собираем торт смазываем шоколадные коржи творожным кремом.
    Шоколадный торт готов к нанесению вкусной помадки!
  • Приготовление помадки шоколадно-кофейной:

    Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.

  • Итак, перемешаем сахар с какао.
    Прогреем молоко и вольем в сухую смесь.
    Поставим массу на плиту и варим, помешивая до загустения.
  • Снимите с огня и остудите. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.После чего посыпаем торт кокосовой стружкой.

Хотим от души пожелать, чтобы в Вашей жизни счастье, любовь, удача, здоровье и радость были главными ингредиентами, чтобы у Вас всегда всё получалось, чтобы с Вами постоянно пребывало Ваше вдохновение и неутомимое желание порадовать чем-то вкусным и необычным своих близких и дорогих людей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: