Рецепт торта «ПРАГА»

Ингредиенты для приготовления торта “Прага”

• 300 грамм 15% процентной сметаны;
• 200 грамм сахара;
• 200-300 грамм пшеничной муки;
• сливочное масло;
• 2 яйца;
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 чайная ложка соды;
• какао

Приготовление торта “Прага”

Взобьём яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану. В форму для выпечки выливаем тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить на готовность. Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим Взбиваем сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу. И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше. Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.

Рецепт торта «ПРАГА»

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *