Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Основные:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана кипяченой воды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 8 — 10 яиц,
  • 0,5 ч ложки соли.

Для наполнителя:

  • 2 стакана сливок,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара (можно использовать 2 — 3 ст ложки ванильного ликёра)

Итак приступим к изготовлению пирожного со взбитыми сливками:

Приготовим заварное тесто. Для этого необходимо влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, при этом быстро помешивая, чтобы не образовались комки. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать немного остыть, градусов где-то до 60 и непрерывно помешивая добавить все яйца (по одному), каждый раз проверяя, тянется ли тесто. Как только тесто начнёт тянуться, яйца добавлять прекращаем.

Из полученного теста начинаем формировать булочки, выкладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии спичечного коробка друг от друга и устанавливаем противень в разогретую, до 200 градусов, духовку.

Как только булочки увеличатся в размере и подрумянятся, уменьшаем нагрев до 180 градусов.

Приготовленные булочки вынимаем из духовки, выкладываем на бумажные полотенца и даём остыть. После чего вдоль по боковой линии делаем надрез и приоткрыв булочку (внутри наше будущее пирожное будет пустым!) наполняем его взбитыми сливками. Можно использовать готовые взбитые сливки. Но намного вкуснее будут пирожные приготовленные с использованием взбитых сливок, приготовленных собственными руками. Для этого взбиваем сливки с сахаром, с добавлением ванилина или ликёра.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой, выкладываем па блюдо и подаём к столу.

Эти пирожные можно приготовить с начинкой из заварного крема или со сливочным кремом. В принципе, можно экспериментировать с начинкой, бесконечно.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *