Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела

Еще можно делать такой же смородиновый и базиликовый.
Делать его нужно  именно сейчас, в конце весны — начале лета, пока мята не цветёт и листочки ещё нежные.
Рецепт очень простой: листочки мяты растирают в ступке и смешивают с сахаром. Примерно шестая часть объема – мята, остальное сахар. 1:5 по весу получается. Можно вместо ступки пробить блендером.
Хранят такой сахар в холодильнике в простерилизованной баночке.
Такой сахар добавляют в чай, посыпают фруктовые салаты детям. Очень вкусно глазировать таким сахаром куриные голени при жарке в духовом шкафу.
Можно пофантазировать и приготовить много всяких таких ароматизированных сахаров с душистыми десертными травами. Например, с тимьяном (чабрецом) или душицей (орегано).
Кто решится приготовить, всем приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *