Мусс из горького шоколада и хурмы

Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых!

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

  • 200 г горького шоколада, нарубить
  • 170 г воды
  • 10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
  • 30 г сахара (опционально)
  • 200 мл нежирных сливок комнатной температуры
  • мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Как готовить:

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *