Ананасы из кабачков

Даю рецепт всем рецепт приготовления ананасов из кабачков, один из моих самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест…. А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак “АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ”.

Ингредиенты:

  • 1 кг – очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
  • 350 гр – ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. – 0,5 ст – сахара.
  • 2/3 ч.л – лимонной кислоты.
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовим ананасы из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети – приучите их к кабачкам!!!)))) Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости – увеличивайте сок или добавьте воды.

Вот и готовы ананасы из кабачков. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *