Восхитительный Чизкейк “Клубничная роза”

Очень нежный и аппетитный летний клубничный чизкейк! Клубничный торт чизкейк” Роза “не просто красив, а ещё очень прост в приготовлении…

И н г р е д и е н т ы:

Sable Breton (Французское песочное печенье Сабле Бретон)

185 г муки
33 г миндальной муки
3 г разрыхлителя
1 г флер де сель
68 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
33 г желтков
1 стручок ванили

Клубнично-розовое желе:

300 г клубники
80 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта розы
9 г желатина

Творожный слой:

500 г крем-чиз (в идеале творожно-сливочный крем Almette без добавок)
200 г крем-фреш
55 г яичных белков
150 г сахара
37 г воды
1 стручок ванили
10 г желатина

Крем-фреш:

250 мл. жирные сливки (33%-35)
2 ст.л. простокваши или натурального йогурта

П р и г о т о в л е н и е:

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.

Не плотно прикройте банку крышкой, а сверху накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Клубнично-розовое желе:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто:

Разогрейте духовку до 175С.
В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться.

Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце — в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.

Крем:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.
Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.
В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С.
Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.
Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.
Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

Сборка:

Установите кольцо. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой.
На дно поставьте песочный корж.
Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте.
Уберите на ночь в холодильник.

Чизкейк “Клубничная роза”
Чизкейк Клубничная роза

Приятного Аппетита!

Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины,
показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи,
играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы,
вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *