Рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка — очень нежный, очень вкусный и очень изысканный десерт
Один из главных компонентов любого чизкейка — это сливочный сыр. Благодаря ему блюдо получается нежным и тающим во рту. Идеально подойдёт знаменитый сыр Филадельфия, но если в магазине его не окажется, то смело заменяйте на Хохланд, Виолетте или Альметте. Чизкейк получится не менее вкусным и сливочным!
Кстати, необязательно брать свежую тыкву. Если у вас есть замороженная, то она также прекрасно подойдёт. Только заранее достаньте её из морозильника и разморозьте.
Рецепт на форму 16см
Основа — Брауни
40 г тёмный шоколад
60 г сливочное масло
60 г сахар
1 шт яйцо
35 г мука
25 г орехи/у меня фундук/
Приготовление
1. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Масло комнатной температуры взбить с шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивать ввести яйцо.
3. Муку просеять и ввести к остальным компонентам.
4. Орехи промыть, обжарить на сковороде, слегка измельчить и подмесить к тесту.
Выложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Остудить
Тыквенный Чизкейк
250 г тыквенное пюре /у меня 200г тыква, 50г маракуйя/
250 г сливочный сыр
150 г жирная сметана от 25%/у меня 75г сливки 33%/
75 г сахар
2 шт яйцо
0,5 ч.л. корица
Приготовление
1. Смешать пюре, творожный сыр, сахар и пряности
2. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
3. Добавляем сметану/или сливки/, хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на охлаждённый брауни и выпекаем~ 1час. Ориентир готовности- центр должен подрагивать. Охладить сначала в духовке с открытой дверцей, а затем на столе до комнатной температуры, только потом убрать в холодильник на 6ч/лучше на ночь/
От формы освобождать только после полного охлаждения.
Тыквенный чизкейк готов!
Перед подачей его можно полить карамельным соусом или другим любимым топпингом.
Приятного аппетита!
Желаем прекрасной жизни, и пусть на каждом ее повороте
всегда встречаются замечательные события.
Желаем массу поводов для радости и здоровья крепкого!
Пусть каждое утро будет счастливым и солнечным.