Тыквенный чизкейк без сахара

Тыквенный чизкейк без сахара – невероятно полезный, нежный, вкусный и сытный десерт

Тыквенный чизкейк – это не только вкусная, но и очень целебная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с овсяным печеньем, финиками и апельсином, превращая очень хороший десерт в необыкновенное лакомство на радость детям. Чизкейк из тыквы получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Итак, всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки третьим слоем гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления — главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья, но уже не с маслом, а с финиками, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в классическом рецепте.
Простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Основа:

    Финики отделяем от косточек, перемалываем с печеньем и яйцом.
    И да, любым способом измельчаем печенье и финики — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.

    Полученную финиковую с печеньем и яйцом массу укладываем в форму для выпекания, предварительно выстланную пергаментом. Разравниваем массу по краям формы.
    Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.

  • Второй слой:

    Взбиваем до однородной массы сыр филадельфия (750 г) с апельсиновым соком (50 мл), добавляем 2 яйца, крахмал (2 ст.ложки) и цедру одного апельсина. Перемешиваем. В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-апельсиновая начинка, которая по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Консистенция среднего коржа – масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.
    Выкладываем начинку в форму вторым слоем прямо на основу из печенья и фиников.
    Поставим форму на водяную баню и отправляем в духовку, разогретую до 170 на 50 минут. Проверяем готовность чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе).

  • Для третьего слоя:

    Измельчаем запечённую тыкву (250 г), молотый мускатный орех (1/3 ч.л.), манку (2 ст.л.), апельсиновый сок (200 г) и яйцо. Полученную массу заливаем в форму третьим слоем. Затем снова отправляем в духовку, также разогретую до 170 на 20 минут.
    Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

  • За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками.

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Кстати, если вы любите подобные нежные десерты, очень советуем заглянуть в рецепт домашнего чизкейка Нью-Йорк: Тыквенный чизкейк – невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство – готов! Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарило ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки апельсиновый – так мы схитрили и замаскировали не всеми любимый привкус тыквы.

Приятного аппетита, дорогие сладкоежки! Удачи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: