Потрясающе вкусный Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой и солёной карамелью!🥧

Нежный и ароматный чизкейк из тыквы с нежнейшей, как облако, малино-апельсиновой начинкой, солёной карамелью, с основой брауни, понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Тыквенный чизкейк с начинкой 💥 идеальный десерт на все времена года. Его можно готовить хоть каждые выходные, достаточно менять основы, периодически добавлять карамельный соус и каждый раз у вас будет получаться новый шикарный торт.

Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой
Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой

Ингредиенты для основы:

Тёмный шоколад – 35 г
Сливочное масло – 65 г
Яйца – 1 крупное
Сахар – 40 г
Мука – 35 г
Орехи – 35 г

Ингредиенты для мусса:

Пюре тыквы – 180 г
Сливки (35%) – 240 г
Сливочный сыр – 430 г
Сахар – 100 г
Варёное сгущенное молоко – 120 г
Листовой желатин – 20 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Краситель (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

Пюре малины – 150 г
Апельсиновый сок – 50 г
Сахар – 20 г
Ягоды малины – 50 г
Листовой желатин – 4 г

Ингредиенты для карамели:

Сахар – 110 г
Вода – 30 г
Сливки (35%) – 50 г
Сливочное масло – 35 г
Щепотка соли

Приготовление:

Сначала сделаем малиновую начинку. Желатин замочим в холодной воде. В сотейнике нагреваем пару минут малину (свежую или замороженную, не важно), помешивая, чтобы получилась однородная масса. Процеживаем через сито. Нам нужно 150 грамм пюре. Переливаем пюре обратно в сотейник. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Доводим до кипения. В слегка остывшую массу добавляем хорошо отжатый желатин. Перемешиваем до однородности. Выливаем в круглую форму диаметром 14 см. Сверху распределяем ягоды и ставим в морозилку на несколько часов.

Теперь приготовим основу. В чашке соединяем яйцо с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна загустеть, посветлеть и увеличится в объёме. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Тонкой струйкой начинаем вливать шоколадную смесь к яичной, продолжая всё время взбивать. Сверху просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце вводим обжаренные и крупно порезанные орехи.

Готовое тесто переливаем в разъёмную форму диаметром 16 см. Выпекаем в разогретой до 150° духовке около 15 минут. Если брауни пружинит при нажатии, то достаём. Даём полностью остыть.

Для мусса сначала замочим желатин в холодной воде. Сливки взбиваем до средней густоты и пока отставляем в сторону. Затем, в сотейнике соединяем пюре, варёную сгущенку и сахар (у меня коричневый). Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем хорошо отжатый желатин и перемешиваем. Переливаем эту массу в чистую чашку и пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем сюда же сливочный сыр и ванильный экстракт. Также, по желанию, можно добавить оранжевый краситель для большей тыквенности. Взбиваем миксером. Вводим заранее взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Собираем чизкейк. Выливаем половину тыквенного мусса в разъёмную форму диаметром 16 см (стенки прокладываем пергаментом или ацетатной плёнкой) с остывшей основой брауни на дне и ставим буквально на минут 10 в морозилку, чтобы схватился. Затем сверху аккуратно кладём малиновую начинку и заливаем второй половиной мусса. Убираем в холод до застывания.

Готовим карамель. В сотейнике соединяем сахар и воду, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Мешать смесь нельзя! Затем огонь увеличиваем и доводим смесь до коричневого цвета. Если цвет устраивает, снимаем с плиты. Аккуратно вводим горячие сливки. Масса будет очень бурлить и поднимется высокая пена. Перемешиваем лопаткой, пока масса не успокоится. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Карамельный соус готов! Остывший чизкейк достаём из формы и поливаем карамелью. На порции чизкейк нарезаем горячим ножом.

Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой
Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой
Тыквенный Чизкейк с малино-апельсиновой начинкой

Холодный тыквенный чизкейк с основой брауни, малино-апельсиновой начинкой и солёной карамелью готов!

Приятного аппетита! Желаем побольше здоровья, безумного счастья,
любви бесконечной и безупречных побед.
Пусть ожидания не будут долгими, дорога будет без препятствий,
работа не в тягость, а жизнь в наслаждение!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан