Очень вкусный и нежный Персиковый Чизкейк

Кто любит персики так же сильно, как я? Для Вас у меня есть рецепт чудесного чизкейка. Всё персиковое ассоциируется у меня с тёплым солнечным летом, и этот десерт не исключение. Он даже похож на солнышко – такой же яркий. Чизкейк у нас понравился всем, и я уверена, что и у Вас будут к нему только тёплые чувства, ведь он очень вкусный и нежный

Ингредиенты

Для песочной основы:

300 г песочного печенья
115 г мягкого сливочного масла

Для штройзеля

1 чл корицы
87 г муки
150 г коричневого сахара
70 г холодного сливочного масла

Персики

500 г свежих или консервированных персиков, очищенных от косточек и кожуры
2 чл корицы
18 г коричневого сахара

Начинка из крем-чиза

680 г творожного сыра типа Филадельфия или Хохланд
225 г коричневого сахара (я взяла обычный белый)
24 г муки
1/2 чл корицы
250 г сметаны
4 крупных яйца

Взбитые сливки

120 г жирных сливок (33-35%)
30 г сахарной пудры
1/2 чл корицы
1/2 ванильного экстракта

Приготовление

В первую очередь включите духовку на 160 градусов. Приготовьте круглую разъёмную форму 22 см диаметром (можно 24 см, но чизкейк будет пониже). Выстелите дно пергаментом и смажьте борта маслом.

Приготовим песочную основу. Я взяла обычное песочное печенье, кажется, «Южное». Размолола в блендере с маслом и voila – готова крошкообразная масса, довольно эластичная, если помять её пальцами. Нам нужно равномерно распределить эту массу по форме, по дну и бортам. Необязательно выкладывать бортики полностью, можно оставить 1-1,5 см сверху. Поставить в духовку на 10 минут, вынуть, остудить. Уменьшить жар в духовке до 150 градусов.

Сделаем штройзель.
Все ингредиенты поместить в блендер и перемолоть до крошки. Готово.

Теперь персики. Мы их уже помыли, убрали косточки, кожуру. Осталось только красиво порезать на дольки. Посыпаем сахаром и корицей, аккуратно перемешиваем. Есть.

Ну и начинка.
Выкладываем в чашу миксера творожный сыр, корицу, муку, сахар. Мешаем на низкой скорости. Взбивать здесь ничего не нужно, воздушные пузыри нам не нужны. Добавляем сметану, снова перемешиваем. И яйца по одному. Все время только на низкой скорости. Обязательно соскребите приставшую к бокам и дну чашу массу и вмешайте, чтобы получилась однородная, гладкая, красивая смесь.
Ну вот. Все готово.
Можно собрать чизкейк и потом уже выпекать.

Но сначала приготовьте огнеупорную чашу по диаметру больше нашей формы, в которой мы выпекаем. Нам нужна водяная баня. Форму с песочной основой надо обернуть снаружи фольгой, чтобы потом в чизкейк не попала вода. Обернули? Все.

Теперь собираем чизкейк.
Наша песочная основа достаточно остыла. Выкладываем на неё 1/4 творожной массы. От персиков надо отложить 150 г и убрать пока в холодильник. Остальные персики распределить по крем-чизу. Сверху насыпать половину штройзеля. Затем выложить весь оставшийся крем-чиз. Моя 22-сантиметровая форма наполнилась доверху.

Теперь аккуратненько помещаем форму с чизкейком в чашу большего диаметра. И осторожно набираем в неё тёплую воду. Надо, чтобы уровень воды не превысил половину высоты формы с чизкейком. Иначе при выпечке кипящая вода попадёт в чизкейк. А это нам совсем не нужно.
Ну все.

Теперь ставим эту конструкцию в печку и отдыхаем 1,5 часа. Через 1,5 часа вытащите конструкцию наружу, выложите посередине отложенные персики, сверху посыпьте штройзелем. Оставьте края чизкейка пустыми, чтобы потом украсить бордюром из взбитых сливок. Уберите чизкейк снова в печь, закройте дверцу и выключите духовку. Отдохните ещё 30-40 минут.

Затем вытащите все из печки, освободите форму от водяной бани и оставьте остывать чизкейк в форме. Пусть хорошо остынет. Потом поставьте в холодильник.
Охлаждённый чизкейк аккуратно извлеките из формы.

Нам осталось только сделать финальный штрих.

Взбейте сливки с сахарной пудрой, корицей и ванилью до устойчивых пиков. Отсадите при помощи кондитерского мешка и любимой насадки красивый бордюр по краям на поверхности.

Персиковый чизкейк
Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк готов.
Сервируйте стол к чаю и зовите родных.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *