Лимонный чизкейк без выпечки🍋изысканный и простой десерт на все случаи

Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт.  Лимонный чизкейк – блюдо ресторанного уровня на своей кухне.
Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное – хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!
Всего несколько простых шагов до изысканного блюда!

Ингредиенты для приготовления Лимонного чизкейка

Для песочной основы:

Крекеры или песочное печенье — 130 г
Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г

Для начинки:

Молоко (к. т.) — 50 мл
Порошковый желатин — 7 г
Сливочный сыр (мягкий) — 680 г
Сметана (к. т.) — 170 г
Сгущенное молоко — 395 г
Лимонный сок — 50 мл
Лимонный экстракт — 4 ч. л.
Жирные сливки для взбивания от 35% — 300 мл
Сахар или сахарная пудра — 50 г
Желтый пищевой краситель для цвета (необязательно) — по вкусу

Для украшения:

Песочное печенье (измельчить в крошку) — для посыпки
Лимон — по вкусу
Листики мяты — по желанию

Приготовление Лимонного чизкейка

1. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом.

2. Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки. Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек.

3. В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу. Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось. Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк.

4. Делаем начинку. Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки. Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.

5. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния. Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть. Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром. Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции.

6. Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд. Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть. Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей.

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

Приятного чаепития!
Желаем всем прекрасной и удивительной жизни, океан безумной любви, бесконечно счастливого времени, только крепкого здоровья и отличного настроения!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *