В отличии от многих других подобных плотных и сытных десертов — 🍓клубничный чизкейк🍓 один из самых лёгких, невесомых и воздушных. А как же иначе, ведь сочетание нежного сливочного сыра, сметаны и свежей клубники — это беспроигрышный вариант! Честно сказать, с приготовлением этого чизкейка нужно будет немного повозиться, но результат того стоит!
Ингредиенты для приготовления Клубничный Чизкейк без выпечки
Для 1 слоя:
песочное печенье шоколадное – 400 г
сливочное масло – 170 г
Для 2 слоя:
сливочный сыр – 500 г (у меня Маскарпоне, можно Рикотту)
сметана – 300 г
сахарная пудра – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
желатин – 25 г
кипяченая вода – 150 мл
Для 3 слоя:
клубника – 500 г
клубничное желе – 2 упаковки по 50 г
Приготовление Клубничный Чизкейк без выпечки
1 слой
Печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Выложить в разъемную форму на 24 см. Плотно утрамбовать песочный слой. Убрать в холодильник
2 слой
1. Сливочный сыр смешиваем со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Пробиваем блендером
2. Желатин заливаем водой, по рецепту! Даем набухнуть. Время набухания смотрите в инструкции на упаковке. Нагреваем, не доводя до кипения или растворяем желатин импульсами в микроволновке. Остужаем и вводим частями в молочную массу
3. Заливаем второй слой в форму, отправляем в холодильник на 2-3 часа
3 слой
1. Клубничное желе развести по инструкции, только воды нужно взять примерно на 1/3 меньше. У меня в 1 пачке 50 г сухой смеси. По инструкции нужно развести в 200 мл воды. Я взяла 140 мл.
Получается 100 г сухого желе развела в 280 мл воды
2. Клубнику разрезать на четыре части и выложить на застывшее молочное суфле.
3. Сверху залила остывшим клубничным желе
4. Убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
5. Украсить бока по желанию. У меня измельченные фисташки
Приятного Аппетита!
Жизнь прекрасна и удивительна, и пусть у Вас так будет всегда.
Пусть удача, успех и везение станут надежными телохранителями
Ваших желаний и планов. Веры в себя!