Нежнейший десерт из тыквы и творога без выпечки “Лучше торта”. Легкий творожно-тыквенный чизкейк.
Воздушный десерт без муки и яиц, только с полезными продуктами – тыквой и творогом, подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Творожно-тыквенный торт без выпечки, простой в приготовлении, оригинальный и вкусный по содержанию.
Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Готовится легко и быстро, если не считать время застывания – несколько часов придется только предвкушать удовольствие). Такие чизкейки особенно хороши тогда, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
Для того, чтобы порадовать своих близких и друзей лёгким и невероятно нежным творожно-тыквенным десертом без выпечки, потребуются:
- Для основы, коржа:
- Печенье овсяное 200 г
- Молоко коровье 3 ст. ложки
- Мёд цветочный 1.5 ст. ложки
- Масло сливочное 70 г
- Для творожного слоя:
- Творог 9% 600 г
- Сахар-песок ½ стакана
- Сметана 25% 3 ст. ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Желатин 15 г
- Молоко коровье 200 мл
- Для желе из тыквенного слоя:
- Тыква 500 г
- Сахар-песок
- Ванилин 1 пакетик
- Сливки 200 мл
- Желатин 15 г
-
Приготовление основы тыквенно-творожного десерта
Овсяное печенье измельчим с помощью блендера, толкушки или мясорубки до состояния мелкой крошки (без крупных кусочков).
-
Сливочное масло (70г) растопим, смешаем с молоком (200г) и медом (1,5 ст.л.).
Перельем молоко с медом и маслом в печенье. Вымешиваем около 2-3 минут лопаткой или рукой, пока масса не станет липкой и однородной. Если тесто не собирается в шар и остается слишком рассыпчатым – можно влить еще 1-2 ч.л. молока и меда. -
На дно разъемной формы с диаметром 20 см положим круг пергаментной бумаги по диаметру формы. Плотно утрамбуем по дну тесто. Бока формы желательно простелить ацетатной лентой, чтобы начинка не вытекла. Уберем форму с тестом в холодильник на время приготовления творожной начинки.
-
Приступим к творожному слою
Желатин распустим согласно инструкции на упаковке. Мы использовала желатин, который требует набухания. Желатин растворяем в холодном, прокипяченном молоке 40 мин.
-
Тем временем подготовим нежнейшую творожно-кремовую массу для будущего десерта.
К творогу добавляем сахар по вкусу (у нас полстакана), сметану (3 ст.л.) и пакетик ванилина. Перемешаем блендером. К слову, это уже невероятно вкусно!
-
Разогреваем набухший желатин до температуры не более 60 градусов. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе он может потерять желирующие свойства.
Как только желатин немного остынет, вливаем его к творогу и еще раз перемешаем лопаткой. -
Достанем основу из холодильника и равномерным слоем распределим творожную массу. Форму с чизкейком накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Подготовим продукты для желе из тыквенного слоя
Тыкву режем на кусочки. Провариваем тыкву 8 мин (можно запечь в духовке в течении 20 минут до мягкости или пропарить на пару).
Даем тыкве немного остыть. Затем добавим сахар по вкусу, ванилин и вольем сливки (200г). -
Достаем форму из холодильника и распределим равномерно оранжевый слой тыквенного желе. И отправляем опять в холодильник и даем охладиться готовому чизкейку 3-4 часа.
-
После того как тыквенно-творожный десерт охладился, аккуратно вынимаем его из формы. Посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, так же можно украсить кусочками фруктов или ягодами, мармеладом или можно этот шаг пропустить.
-
Нарезаем на кусочки, зовем к столу своих близких и любимых.
Творожно-тыквенный десерт без выпечки на основе из овсяного печенья – это изысканный десерт для настоящих гурманов, который легко готовится в домашних условиях.
Приятного чаепития! Пускай в Вашей семье будут и счастье, и любовь, и достаток! Пусть лучики удачи освещают Ваш путь!