Чизкейк с манго и маракуйей

 

Нежный, яркий Чизкейк «Манго-Маракуйя»: окунитесь в лето! А вы знали, что первые рецепты чизкейка появились ещё в Древней Греции? Более современные способы приготовления чизкейков встречаются в кулинарной книге Англии, которая была написана в 1390 году. По этой причине широко распространено ошибочное мнение, что чизкейк был впервые приготовлен в Англии. В наше же время существует множество различных вариаций чизкейка. Мы тоже приготовили рецепт тропического чизкейка «Манго-маракуйя» и делимся им с вами, чтобы у вас была возможность попробовать его..

Ингредиенты:

Основа:
200 г цельнозернового печенья
80 г сливочного масла

Творожная масса:
500 г творога трижды перемолотого или готовый творог для чизкейков
¾ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 больших яйца
2 столовые ложки сухого пудинга
1 большое спелое манго или 250 г консервированной мякоти манго

Пенка:
1 столовая ложка ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока,
500 г сливок 33-36%
12 г желатина + ¼ стакана горячей воды

Верх:
4 маракуйи
1 лимонное желе,
300 мл воды

Приготовление:
Измельчить печенье, перемешать с топленым маслом и выложить смесью форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Поместите в холодильник на время приготовления начинки.

Сырная масса:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Очистить свежие манго и нарезать мякоть. Измельчить блендером до состояния мусса. В большую миску поместите творог, пудинг, мякоть манго, сахар и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты. По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вылейте смесь на основу для чизкейка и выровняйте верх. Поставьте в духовку и выпекайте ок. 45 минут.

Охладите чизкейк с приоткрытой дверцей духовки.
Взбить сливки до образования густой массы с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Наконец, добавьте лимонный сок. Растворите желатин в 1/4 стакана горячей (не кипящей) воды и остудите. Влейте желатин тонкой струей во взбитые сливки и смешайте. Вы должны действовать быстро, потому что холодная масса быстро застывает. Выложите пенку на охлажденный чизкейк и выровняйте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Верх:
Растворим лимонное желе в 300 мл горячей воды. Когда оно остынет, добавьте в него мякоть маракуйи и перемешайте. Затем вылейте все сверху на чизкейк. Положите чизкейк в холодильник до полной концентрации.

Чизкейк с манго и маракуйей
Чизкейк с манго и маракуйей
Чизкейк с манго и маракуйей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *