Чизкейк из сливочного сыра и сметанного крема

Несложный рецепт очень нежного и вкусного домашнего чизкейка из сливочного сыра и сметанного крема

❤️❤️❤️ ЖМИТЕ НА LIKE – НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО ❤️❤️❤️ Простой, сливочный, тающий во рту кусочек шикарного сливочного чизкейка “Нью-Йорк”с кремом из сметаны… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия (рецепт приготовления смотрите внизу страницы). Угощайтесь!

Описание приготовления:
Продукты рассчитаны для формы диаметром 24 см. В сливочную начинку, кроме лимонной цедры, можно добавить лимонный сок. Разрезать этот десерт лучше всего острым горячим ножом. Для этого лезвие ножа нагрейте в кипятке и быстро обсушите полотенцем.

И да, чизкейк лучше подавать к столу охлажденным, хранить в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось :)

Ингредиенты
Порции: +8
  • Основные ингредиенты:
  • Печенье (песочное, бисквитное, крекеры) 300 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Для крема:
  • Сыр Филадельфия 700 г
  • Сахар-песок 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Цедра лимона  
  • Для глазури:
  • Сметана 25% 300 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин 1 пакетик
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Для песочной основы нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло. Измельчим печенье в крошку, добавим мягкое или растопленное сливочное масло, перемешаем до однородности.
  • Разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см, застелим пергаментной бумагой. Делаем основу нашего чизкейка.
    На дно формы высыпем крошку печенья с маслом, разровняем мялкой, дном стакана или рукой, плотно придавливая. Делаем бортики.
  • Теперь подготовим продукты для начинки чизкейка.
    Взбиваем миксером: 4 яйца + 4 ст ложки мелкого сахар + цедра лимона, столовая ложка лимонного сока, ваниль.
    Добавим филадельфию, перемешаем миксером на самых низких оборотах. Чем меньше мы насытим начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным.
  • Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 160 градусах. Выпекаем на водяной бане.
  • Вариация водяной бани «для ленивых»

    Чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Увлажнение получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.
    Итак, ВАЖНО! Наливаем кипящую воду в жаропрочную посуду (или на противень) и установливаем внизу духовки. Чизкейк выпекаем в центре духовки при температуре 160 – 175 градусов, в течение 40 – 60 минут.

  • Готовим глазурь из сметаны:

    Схема приготовления элементарно проста: мелкий сахар (или пудру) и ваниль смешиваем со сметаной до полной однородности. Можно добавить немного лимонного сока (или натереть цедры); пару ложек крахмала.

  • Как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать.
  • Украсить чизкейк очень рекомендуется! – кремом из сметаны, смешанной с сахаром и ванилью.
    Распределяем сметанную глазурь на поверхность чизкейка и вернём еще на 10 минут в духовку.
  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём пирогу полностью остыть.
    Желательно оставить готовый торт в выключенной духовке минимум на час.
    Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляем на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк “созрел” и вкус его стал насыщенным.
  • Утром перенесём чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмём нож, нагреем его в горячей воде, быстро обсушим полотенцем и проведём вдоль бортика. Аккуратно снимем разъёмную форму.

При подаче чизкейк можно полить медом или любым ягодным соусом. 
Наслаждаемся нежнейшим домашним чизкейком. 
 
Приятного аппетита! 
 

P.S. Сливочный сыр Филадельфия можно отнести к числу деликатесных продуктов: этот молочный продукт имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

 
600 граммов Сыра Филадельфия по нашему рецепту ничем не отличается от магазинного. Однозначно рекомендуем!
 
Ингредиенты для “Сыра “Филадельфия” в домашних условиях:
  • Йогурт (10% жирности) — 600 г
  • Сметана (25% жирности) — 300 г
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт «Сыр “Филадельфия” в домашних условиях»:
 
  • В миске смешаем сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешаем.
  • Переложим содержимое посуды в сито/дуршлаг, покрытое марлей в пару слоёв. Дуршлаг поставим в глубокую миску, для стекания сыворотки. 
  • Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
 
Пусть жизнь Ваша будет сладкой, словно мёд, пусть она дарит массу приятных впечатлений и счастливых эмоций! 
 
Счастья Вам, добра, и новых, замечательных кулинарных успехов! 
Пусть каждый Ваш день будет удачным, благополучным, счастливым и радостным!
 
Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: