Это невероятно вкусно. Очень нежная, тающая во рту основа – Брауни и невесомый Мусс.
Для мусса:
450-500мл молока
2 ч.л кофе
200 мл воды для кофе
5 желтков
4 ст.л кукурузного крахмала
5 ст.л сгущёнки (по вкусу)
25 г говяжьего желатина
150 мл воды для желатина
300 мл сливок 33-35%
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке, у меня был быстрорастворимый.
Варим крепкий натуральный кофе, сцеживаем через марлю, чтобы избавиться от крупинок!
⠀
Желтки соединяем с кофе, крахмалом и перемешиваем.
Молоко доводим почти до кипения и при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в него желтково-кофейную массу.
Добавляем сгущённое молоко и на небольшом огне варим крем до загустения, постоянно при этом перемешиваем.
Готовый заварной крем перекладываем в большую миску.
⠀
Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, вводим в крем, активно и тщательно всё перемешиваем!
⠀
Далее взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков и частями вводим в кремовую массу.
Получается очень нежная бархатистая муссовая масса.
⠀
Выливаем полученную массу в форму на корж брауни.
Рецепт брауни уже есть на сайте, приготовлена половина нормы, чтобы получился тонкий корж!
⠀
Бока формы лучше обложить ацетатной плёнкой, у меня её не было, я использовала силиконизированный пергамент.
⠀
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь)
Можно отправить в морозильную камеру на 15-20 минут)
Украшаем по вкусу и предпочтениям!
⠀
Перед подачей муссовые торты рекомендую оставлять при комнатной температуре на 15-20 минут, тогда они будут ещё нежнее по текстуре!
⠀
Приятного чаепития!