Ингредиенты для приготовления цыплят с морковью и грибами под сыром:
- цыплята — 2 тушки,
- тертый сыр — 500 г,
- сливочное масло — 100 г,
- морковь — 10 штук,
- отварные или тушеные грибы — 350 г,
- помидоры — 3—4 штуки,
- большая головка чеснока,
- несколько горошин черного перца.
Приготовление цыплят с морковью и грибами под сыром:
Обработанных цыплят варить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Примерно через час, когда цыплята разварятся, достать их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок.
Налить примерно стакан бульона и положить поверх овощей кусок сливочного масла. Поперчить. Сверху выложить мясо цыпленка и накрыть его плотным слоем тертого сыра. Блюдо подрумянивать в духовке минут 10—15. После образования хрустящей корочки блюдо готово.
Подавать горячим на блюде.