Ингредиенты:
• сыр твердый — 200 г
• ветчина — 100 г
• яйца — 2 шт.
• мука для панировки.
Приготовление:
- Сыр и ветчину режем нетолстыми ломтиками.
- Шницель складываем из 5-ти слоев.
- На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
- Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
- Сразу выкладываем на сковороду.
- Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
- Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
- Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра.
- Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много).
- Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.