Цыганский шницель

Цыганский шницель

Ингредиенты:

• сыр твердый — 200 г
• ветчина — 100 г
• яйца — 2 шт.
• мука для панировки.

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину режем нетолстыми ломтиками.
  2. Шницель складываем из 5-ти слоев.
  3. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
  4. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
  5. Сразу выкладываем на сковороду.
  6. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
  7. Сразу подавать на стол.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

  8. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра.
  9. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много).
  10. Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.