Cалат «Ленивые суши» – не отличить от настоящих!

 

Cалат «Ленивые суши» – не отличить от настоящих!
Если вы любите суши, но лень их готовить, то попробуйте рецепт этого салата!

Рецепт салата «Ленивые суши»
~ рис (для суши) – 300 гр.,
~ яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
~ морковь – 1 шт.,
~ огурец (свежий) – 1-2 шт.,
~ рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
~ лук-репка – 0,5 шт.,
~ лук (зелёный, свежий) – пучок,
~ укроп (зелень) – пучок,
~ крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
~ васаби (разведенный в воде порошок)

Приготовление:

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *