Быстрый ужин из курицы — 6 рецептов

ужин из курочки

Оглавление:

 

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.
  2. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
  3. Овощи протереть через сито и посолить.
  4. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С).
  5. Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика; 
  • Сыр твердый нежирный — 50 г
  • Готовый соус из паприки (не острый)
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе -250 г
  • шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • любой твердый маложирный сыр — 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
  2. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
  4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
  5. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  6. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром.
  7. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

для маринада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1 маленького лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.



Курочка в ананасах

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г. сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
  2. Кольца ананасов порезать кубиками.
  3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
  4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.