Быстрый пирог-кекс

Быстрый пирог-кекс

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или
Растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *