Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

 

Приготовление быстрого маринованного лука для салатов ( и не только )

Нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Создать карусель Добавьте описание
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Приготовление:

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *