Быстрый сметанный торт

Быстрый сметанный торт

Ингредиенты:

для светлого теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

  • сметана жирная — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • мак — 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.