Булочный пирог с пекинской капустой и фаршем птицы
Ингредиенты:
тесто (дрожжевое) — 400 г
капуста китайская — 200 г
лук (репчатый) — 2 шт.
фарш куриный — 250 г
пряности — 1 ч.л.
зелень — 5 веточка
масло оливковое — 1 ст.л.
кунжут — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Со сниженным калоражем, отсутствием высокого процента жирности в начинке и даже пользой в виде клетчатки и диетического сорта белка в фарше. Приготовить ингредиенты.
2. Потушить мелко порезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды.
3. Добавить к луку фарш, рубленую зелень, мелко нашинкованную пекинскую капусту, пряности, соль и несколько капель оливкового масла. Потушить пару минут, осторожно перемешать до однородности.
4. Раскатать тесто, сформовать булочки, уложить в жаропрочную форму на пергамент или фольгу (предварительно подготовленные – «французская рубашка»). Смазать сметаной для глянца, присыпать кунжутом и поставить расстояться в теплое место на 20-25 минут.
5. Опционально приготовить соус к подаче, смешав биойогурт и томаты в собственном соку без кожицы примерно в равных количествах. Добавить оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль и тщательно перемешать.
6. Подавать булочный пирог с охлажденным соусом. Отлично будет сочетаться с замечательной компанией друзей и сухих белых напитков достойного качества.
Приятного аппетита!