Булочки для бургеров, мягкие и пушистые!

Булочки для бургеров, мягкие и пушистые!

Ингредиенты:
– молоко теплое 240г
– вода теплая 120г
– дрожжи сухие 1 ст.л. 7-8г
– сахар 1ст.л.+1ст.л.
– масло растительное 40г
– соль 1 ч.л.без горки
– яйцо 1шт в тесто и 1шт для смазки
– мука 540г
– кунжут для посыпки

1. В чашку налить теплое молоко и воду примерно 35°, добавить сахар 1 ложку, дрожжи, перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах, минут на 15.

2. В другую чашку просеять муку, добавить все ингредиенты, дрожжи подошедшие и замесить тесто. Тесто будет сильно липкое, муки больше не добавлять. Руки смазать маслом и месить тесто минут 20 на столе, периодически собирая его скребком так как оно будет размазываться и прилипать к столу. Через 20 мин оно будет уже другой консистенции, будет еще немного липнуть.

3. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1.5ч. За это время оно должно вырасти в 3 раза. Через 1.5ч делаем одну обминку и снова убираем на 1ч. Если времени нет, можно обойтись без обминки, сразу печь.

4. Подошедшее тесто делим на весах на 8 частей. Мукой не пользоваться, слегка помазать стол и руки маслом. Каждую раскатать в колобок, сразу уложить на противень застеленный пергаментом или просто смазанный маслом. Оставить между колобками расстояние. Колобки слегка приплюснуть рукой чтобы они были шире, иначе они при выпечке еще поднимутся и получатся не булочки для бургеров, а башенки.

5. Дать расстояться 30 мин накрыв полотенцем.

6. Через 30 мин смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180°С 25-30 мин.

7. Булочки остудить, затем можно резать и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *