Брокколи, запеченная с сыром

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.

Ингредиенты:
Капуста брокколи — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец молотый — 1-2 щепотки

Способ приготовления:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.) Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут. Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!