Борщ по-болгарски

Борщ по-болгарски

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-болгарски»:

на 400 г говяжьей грудинки

  • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковицу
  • 100 г свежей капусты
  • 2—3 клубня картофеля
  • 2—3 помидора
  • 1 красную свеклу
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление блюда «Борщ по-болгарски»:

  1. Говяжью грудинку нарезают на небольшие куски, заливают холодной водой, варят, периодически снимая пену, и солят.
  2. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляют промытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, мелко нарезанный лук, нарезанную шашками свежую капусту и доводят до кипения.
  3. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 10— 15 мин, добавляют натертые на крупной терке помидоры, заправляют перцем, лавровым листом, солят и варят 5—7 мин.
  4. Отдельно тушат до готовности на сливочном масле с добавлением уксуса нарезанную кубиками свеклу и кладут ее в готовый борщ.
  5. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.