Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-болгарски»:
на 400 г говяжьей грудинки
- 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 луковицу
- 100 г свежей капусты
- 2—3 клубня картофеля
- 2—3 помидора
- 1 красную свеклу
- 1 ст. ложку сливочного масла
- 2 л воды
- 2 ст. ложки сметаны
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Приготовление блюда «Борщ по-болгарски»:
- Говяжью грудинку нарезают на небольшие куски, заливают холодной водой, варят, периодически снимая пену, и солят.
- Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляют промытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, мелко нарезанный лук, нарезанную шашками свежую капусту и доводят до кипения.
- Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 10— 15 мин, добавляют натертые на крупной терке помидоры, заправляют перцем, лавровым листом, солят и варят 5—7 мин.
- Отдельно тушат до готовности на сливочном масле с добавлением уксуса нарезанную кубиками свеклу и кладут ее в готовый борщ.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.