Ингредиенты:
Для мусса:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 85 г белого шоколада, нарубить
- 1/2 чайной ложки желатина
- 1 столовая ложка холодной воды
- 240 мл жирных сливок
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванилина
Для блинов:
- 120 г муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан молока
- 2 стакана клубники, нарезать
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки ванилина
- Сахарная пудра, для присыпки
Приготовление:
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.