Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Ингредиенты:

Для мусса:

  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 85 г белого шоколада, нарубить
  • 1/2 чайной ложки желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 240 мл жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:

  • 120 г муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана клубники, нарезать
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:

Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).

Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.

В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.

В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.

Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.

На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада