Блины картофельные

Блины картофельные

Ингредиенты для приготовления блинов из картофеля:

  • 10 -15 картофелин,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки
  • столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

  1. Отварите до полной мягкости 10 -12 картофелин, протрите их через решето и посолите.
  2. В небольшую кастрюлю влейте 4 ложки молока, ложку масла и ложку пшеничной муки, размешайте все, поставьте на плиту  и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
  3. Потом снимите с плиты, вбейте в это горячее тесто яйца, размешайте, взбейте 3 желтка, положите их в тесто, добавьте туда же протертый картофель и размешайте.
  4. Пять белков с сахаром взбейте в пену, влейте в тесто и окончательно размешайте.
  5. Можно приступить к выпечке.