Бисквитный торт с малиной и кремом шантильи

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ

Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем с малиной — на мой взгляд идеальное сочетание вкусов!
Однозначно «вознесёт Вас до небес», улучшит настроение и составит прекрасную пару к любому чаепитию!!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 белка+100 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 4 желтка+20 гр. сахара,
  • 60 гр. миндальной муки,
  • 40 гр. пшеничной муки в/с.

Для крема Шантильи:

  • 400 мл. сливок 33%,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 300-400 гр. малины (разморозить).

Для сырного крема (для обмазки):

  • 200 мл. сливок,
  • 40 гр. сахарной пудры,
  • 200 гр. сливочного сыра.

Как приготовить:

Бисквит:

  1. Взбить 4 белка со 100 гр сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 гр сахара.
  2. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 гр миндальной муки и 40 гр пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180*С духовке в форме диаметром 15-16 см.
  4. Охладить, разрезать на коржи.

Крем:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. 300-400 гр малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
  3. Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.

Для сырного крема (для обмазки):

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 гр сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!