Бисквитный торт с малиной и кремом шантильи

 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ.

Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем с малиной – на мой взгляд идеальное сочетание вкусов!
Однозначно “вознесёт Вас до небес”, улучшит настроение и составит прекрасную пару к любому чаепитию!!

– Ингредиенты:

Для бисквита:
4 белка+100 гр. сахара,
щепотка соли,
4 желтка+20 гр. сахара,
60 гр. миндальной муки,
40 гр. пшеничной муки в/с.

Для крема Шантильи:
400 мл. сливок 33%,
100 гр. сахарной пудры,
300-400 гр. малины (разморозить).

Для сырного крема (для обмазки):
200 мл. сливок,
40 гр. сахарной пудры,
группа торт-рецепт-vк,
200 гр. сливочного сыра.

– Как приготовить:

Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 гр сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 гр сахара.
Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 гр миндальной муки и 40 гр пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180*С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
300-400 гр малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.

Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 гр сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *