БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ
Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем с малиной — на мой взгляд идеальное сочетание вкусов!
Однозначно «вознесёт Вас до небес», улучшит настроение и составит прекрасную пару к любому чаепитию!!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 белка+100 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 4 желтка+20 гр. сахара,
- 60 гр. миндальной муки,
- 40 гр. пшеничной муки в/с.
Для крема Шантильи:
- 400 мл. сливок 33%,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 300-400 гр. малины (разморозить).
Для сырного крема (для обмазки):
- 200 мл. сливок,
- 40 гр. сахарной пудры,
- 200 гр. сливочного сыра.
Как приготовить:
Бисквит:
- Взбить 4 белка со 100 гр сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 гр сахара.
- Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 гр миндальной муки и 40 гр пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180*С духовке в форме диаметром 15-16 см.
- Охладить, разрезать на коржи.
Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- 300-400 гр малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
- Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
- Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 гр сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!