Бисквитный торт с черносливом и орехами

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ.

– Ингредиенты:

Бисквит:
10 яиц,
300 гр. сахара,
250 гр. муки,
50 гр. какао,
100 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
300 гр. варёной сгущёнки,
600 мл. сливок 33%,
грецкий орех по вкусу,
чернослив по вкусу,
амаретто.

– Как приготовить:

Бисквит:
Яйца взбиваем с сахарным песком в пену.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”.
В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем.
Соединяем.
Наливаем тесто в форму 24 см, выпекаем до готовности при 180°С.

Крем:
Взбиваем сливки в плотный крем.
Взбиваем вареную сгущёнку. Если она очень густая, можно налить 50 гр сливок.
Лопаткой соединяем сгущёнку и сливки.

Сборка:
Бисквит нарезаем на 4 коржа.
Каждый промазываем кремом.
Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и грецкий орех.
Количество орехов и чернослива берите по вкусу.
Торт убираем в холод на ночь пропитываться.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *