Бисквитный торт «Очарование» со сливочным кремом

Бисквитный торт Очарование со сливочным кремом

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона

Сливочный крем:

  • Сливки жирностью от 33% — 600 миллилитров.(можно,к примеру, 500мл сливок и 100 гр сыра «Омичка»)
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

— Приготовим бисквит. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста(без миксера). Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открывать. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы и даем отдохнуть 3-4 часа.

— Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 33%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Смазываем коржи кремом. Украшаем торт свежими ягодами фруктами по своему желанию. Даём торту пропитаться.

Приятного аппетита!