Состав:
- Половина тушки гуся
- половина тушки утки
- два бульонных кубика
- десять картофелин
- две луковицы
- зелень
- перец
- четыре зубчика чеснока
- соль
- лавровый лист
- готовое домашнее пельменное тесто
Приготовление:
- Картофель и лук очистите, разрежьте картофель пополам, лук нарежьте кольцами. Очистите чеснок, потом измельчите. Зелень измельчите. Тесто раскатайте, нарежьте ромбиками.
- Утку и гуся сварите в подсоленной кипящей воде с добавлением лавра, бульонных кубиков и перца, далее выньте, разломайте на кусочки. В горячем бульоне сварите картофель, выньте.
- Потом в бульоне сварите ромбики теста, вместе с картофелем и птицей выложите на блюдо.
- Бешбармак приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью и полейте бульоном.