Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе

Ингредиенты для приготовления баранины в укропном соусе:

  • 500 г баранины
  • 3—-2 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли

Для соуса:

  • 30 г масла
  • 1/4 л мясного бульона
  • 30 г муки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • соль
  • перец

Приготовление баранины в укропном соусе:

  1. Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой.
  2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном.
  3. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
  4. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп.
  5. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.