Ингредиенты для приготовления баранины, тушенной с черносливом:
на 1 кг баранины:
- 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла
- 300 г чернослива
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложку пшеничной муки
- 1 ст. ложку сахара
- 10 гвоздик
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложку 9%-ного уксуса
- 3,5 стакана бульона
- соль — по вкусу
Приготовление баранины, тушенной с черносливом:
- Нарезанную мелкими кусками (40—50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20—30 мин.
- После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10—15 мин.
- На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.
Приятного аппетита!