Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом

Ингредиенты для приготовления баранины, тушенной с черносливом:

на 1 кг баранины:

  • 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла
  • 300 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложку пшеничной муки
  • 1 ст. ложку сахара
  • 10 гвоздик
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложку 9%-ного уксуса
  • 3,5 стакана бульона
  • соль — по вкусу

Приготовление баранины, тушенной с черносливом:

  1. Нарезанную мелкими кусками (40—50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20—30 мин.
  2. После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10—15 мин.
  3. На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.

Приятного аппетита!