Баранина отварная в белом соусе

Баранина отварная в белом соусе

Ингредиенты для приготовления баранины отварной в белом соусе:

На 500 г баранины:

  • 600 г картофеля
  • 1 репу
  • 2 головки лука
  • 2 шт. моркови
  • по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса)

Приготовление  баранины  отварной в белом соусе:

  1. Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  2. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1—1,5 ч. Через 30—40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.
  3. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.