3 рецепта куриной пастромы

3 РЕЦЕПТА КУРИНОЙ ПАСТРОМЫ 

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт
  • молоко – 1/2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 2 ч. ложки
  • чили молотый – 1 ч. ложка
  • мёд жидкий – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
  • куркума – 1/4 ч. ложки
  • соевый соус – 1/2 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода молоко соль.
  2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.
  3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.
  4. Нарезать и наслаждаться!

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки ~ 900г

Для маринада:

  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа

Для глазури:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)
  1. Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
  2. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
  3. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
  4. После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
  5. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
  6. Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
  • Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
  • Соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
  2. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
  3. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
  4. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан