Торт «Этажерка»

ТОРТ «ЭТАЖЕРКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 3 шт,
сахар — 1,5 стакана,
сметана (25% жирности) — 360г,
сода — 1,5 чайной ложки,
мука — 3 стакан,
крахмал — 3 столовая ложка,
мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки — любой ингридиент по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тортик называется «Этажерка» потому что состоит из трех «этажей») Каждый этаж — свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только «наполнителем»… Итак, для коржа-этажа:

яйцо — 1 шт,

сахар — 0,5 стакана (~80г),

сметана (25% жирности) — 115-120г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (~70-100г),

крахмал — 1 столовая ложка,

мак — 0,5 стакана

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.

Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции, как густая сметана.

Далее добавляем какой-нибудь один «наполнитель» (добавите мак — будет маковый корж, добавите лимонную кислоту — будет лимонный, корицу — коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные «наполнители» в основное тесто.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.

Приятного аппетита!