Торт “Этажерка”

 

ТОРТ “ЭТАЖЕРКА”

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 3 шт,
сахар – 1,5 стакана,
сметана (25% жирности) – 360г,
сода – 1,5 чайной ложки,
мука – 3 стакан,
крахмал – 3 столовая ложка,
мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки – любой ингридиент по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тортик называется “Этажерка” потому что состоит из трех “этажей”) Каждый этаж – свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только “наполнителем”… Итак, для коржа-этажа:

яйцо – 1 шт,

сахар – 0,5 стакана (~80г),

сметана (25% жирности) – 115-120г,

сода – 0,5 чайной ложки,

мука – 0,75-1 стакан (~70-100г),

крахмал – 1 столовая ложка,

мак – 0,5 стакана

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.

Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции, как густая сметана.

Далее добавляем какой-нибудь один “наполнитель” (добавите мак – будет маковый корж, добавите лимонную кислоту – будет лимонный, корицу – коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные “наполнители” в основное тесто.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *