Творожно-маковая запеканка с изюмом в мультиварке

Творожно-маковая запеканка с изюмом в мультиварке

Ингридиенты:

яйцо 4 шт
творог 5% 400 гр
мак 70 гр
изюм 30 гр
ванилин 2 гр
закваска или йогурт обезжиренный 100 гр
подсластитель по вкусу

⠀Отделить яичные белки от желтков, белки взбить до крепких пиков (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа);⠀ Смешать желток, закваску, творог, подсластитель, ванилин и перебить блендером;⠀ В получившуюся массу аккуратно ввести белки;⠀Разделить на 2 части – в одну всыпать изюм (предварительно замоченный в кипятке на 15-20 мин), в другую мак (не поленитесь и растолчите его в сухой посуде перед готовкой). Хорошенько перемешать по отдельности, чтоб не было комочков;⠀ Влить сперва слой с изюмом, а затем маковый слой;⠀Отправить на готовку на режим «Выпечка».
Можно в духовке при температуре 180 градусов по готовности проверяйте.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *