Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 ст.л муки или какао( я брала рисовую , можно использовать обычную либо полностью заменить какао );
– 90-100 гр горького шоколада( у меня 56% );
– 50 гр сливочного масла;
– подсластитель (если сахар, то 40-50 г)
– 1 ч.л какао (по желанию)
– ванилин

Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане
2. Яйца взбить венчиком с подсластителем и ванилином. Добавить остальные ингредиенты
3. В конце добавляем растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешиваем
4. Распределяем по формочкам (у меня силиконовые) и выпекаем от 5 до 8 минут (не больше!) при 180 C
5. Как только появится сверху корочка, вынимаем
6. Достаём и подаём с мороженым.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *