Полезные свойства сушеницы

Полезные свойства сушеницы.

Сушеница обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Сушеницу применяют как средство для расширения сосудов. Она обладает вяжущим и седативным свойствами. Сушеница усиливает перистальтику кишечника и ускоряет репарацию и регенерацию поверхностей ран и язв, имеющихся на коже. В сушенице содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ, поэтому ее применяют в качестве средства, повышающего иммунитет.

Препараты из сушеницы понижают артериальное давление, ускоряют процесс свертываемости крови. Сушеница применяется в качестве отличного средства при лечении язвы желудка, гипертонии и заживления различных ран на коже.
Применение сушеницы

Благодаря своему химическому составу сушеница применяется в народной медицине при лечении многих заболеваний. Ее применяют при язве желудка, гипертонии при наличии ран и язв.

Из сушеницы готовят настои, отвар, сборы и отвары для полосканий.

Сбор сушеницы при пневмонии.

Для его приготовления берут 1 чайную ложку сушеницы (травы), 2 чайные ложки почек сосны и столько же травы фиалки. Добавляем сюда же 2 чайные ложки травы чабреца и 1,5 чайной ложки листьев подорожника. Все хорошо перемешиваем. Теперь 1 чайную ложку этого сбора заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса настояться в тепле.

Принимать сбор необходимо по 50 мл 4 раза в день, в теплом виде.

Сбор сушеницы при язве желудка.

Берем 4 чайные ложки сушеницы и столько же корней синюхи голубой. Добавляем к этим травам 1 чайную ложку цветков ромашки. Далее возьмем 1 чайную ложка готового сбора и заливаем стаканом кипятка. Заливаем все в термос и держим его около 3 часов. Процедив готовый сбор, принимаем при сильных болях по 1 столовой ложке трижды в день.

Прием лекарства необходимо производить только за 20 минут до приема пищи.

Будьте здоровы и счастливы!