Пирог с брынзой и томатами

 

Пирог с брынзой и томатами


Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога 
Его достаточно просто готовить (тесто оч податливое, легко работать), а получается очень вкусно и красиво 
Мягкая основа и сочная начинка – залог успеха этого пирога 

Сохраняйте и готовьте:
ОСНОВА (форма 17 см)
кефир 75 гр
яйцо 1 шт
кокосовое / сливочное масло 15 гр
мука ~ 200 гр (у меня ц/з пшеничная 150 гр, ц/з рисовая 50 гр)
разрыхлитель 1 чл
соль – щепотка, сухой базилик 2 чл, сухой чеснок ½ чл
➡К кефиру добавить яйцо, жидкое масло и хорошо взбить вилкой
➡муку перемешать с солью, разрыхлителем, базиликом и чесноком
➡сухую смесь постепенно подсыпать к жилкой и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, какая она у вас.
➡Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, формируя высокие бортики. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
НАЧИНКА И ЗАЛИВКА
брынза 200 гр
зелёный лук
яйца 2 шт
йогурт 100 гр
сыр твёрдый 100 гр
соль, специи, сухие травы
черри
➡лук и брынзу нарезать и перемешать
➡яйца перемешать с йогуртом, добавить 80 гр сыра и снова перемешать
➡На тесто выложить лук с брынзой, сверху распределить заливку, по кругу вставить черри
➡Выпекать в разогретой до 180° духовке ~ 30-40 минут (до румяности)
➡Готовый пирог посыпать оставшимися 20 гр сыра.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *