О пользе термически необработанной пищи

О пользе термически необработанной пищи

Как только мы начинаем употреблять больше термически необработанных продуктов,наши жизненные показатели быстро улучшаются. Начинается прилив бодрости, возрастает активность организма, при этом лишние килограммы сами по себе уходят. От чего же все это спросите Вы?

Здоровая пища  https://lightfood.com.ua/  избавляет организм от излишнего холестерина, множества токсичных веществ, организм получает необходимую дозу витаминов и клетчатку, улучшается пищеварение. Сразу же прекращается нужда в покупке сомнительного качества искусственных витаминов. 

Немалая роль для работы пищевого тракта состоит и в том, что сырые продукты содержат огромное количество ферментов и воды, которая составляет 80 процентов от состава растений. А это значит, что после приема такого рода пищи Вы не захотите выпить чай или кофе.

Сырые продукты много раз пережевываются из-за немалого содержания в них ценной клетчатки, но это возмещается тем, что такая еда лучше переваривается организмом, организм получает больше полезных веществ. При этом возрастает число полезных бактерий в кишечнике и уменьшается кислотность желудка.

Те, кто употребляют сырую пищу без соли, сахара и специй совсем по-иному воспринимают ее , вкус такой еды ярче и богаче.

В сырой растительной пище много воды,при чем в такой еде вода находится в естественной связи с биологически активными веществами и, в итоге , ее усвоение становится процессом, естественным для организма человека. Это особенно важно при употреблении большей частью рафинированных и обезвоженных в технологическими процессами продуктов питания.

При переваривании сырой растительной пищи от организма требуется заметно меньшее количество затрат энергии, чем при других видах пищи (жареной, белковой, жирной и др.).

При варке овощей снижается количество водорастворимых полезных веществ на 50-60 процентов.

Но и у термически обработанной пищи могут быть свои плюсы. В ходе исследований было выявлено, что при приготовлении овощей возрастает усвояемость антиоксидантов, таких как бета-каротин и лютеин.

Лучше употреблять определенные продукты, поскольку в сырой еде могут быть вредные бактерии. В ходе приготовления пищи уничтожаются вредные бактерии. Тем не менее, фрукты и овощи являются безопасными,если они не загрязненые.

Есть продукты, которые все же лучше есть приготовленными. К примеру:

  • приготовление грибов разрушает агаритин, являющийся потенциальным канцерогеном, обнаруженным в грибах;
  • в вареной моркови больше бета-каротина, нежели в сырой;
  • некоторые полезные вещества, содержащиеся в шпинате лучше усваиваются при его приготовлении( такие как железо, магний, кальций и цинк);
  • крахмал почти не переваривается из сырого картофеля.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *