Морковный торт за 15 минут

 

Морковный торт за 15 минут 

Ингредиенты:

– Морковь — 200 г
– Отруби овсяные — 50 г
– Кукурузный крахмал — 10 г (можно без него, взять муку)
– Молоко 2.5% — 70 мл
– Сахар — 10 г или подсластитель по вкусу
– Разрыхлитель — 1 ч. л.
– Яйцо куриное — 2 шт.

Для крема:
– Творожок мягкий 5% — 150 г
– Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Смешать яйца, молоко, отруби, сахар, разрыхлитель, крахмал и дать постоять 10-15 минут, пока отруби не набухнут.
3. Затем туда добавить морковь, перемешать.
4. На хорошо разогретую антипригарную сковородку выложить ложкой блинчик диаметром 12–15 см, чтобы он хорошо переворачивался и не ломался.
5. Жарить с двух сторон по 3–5 минут. Переворачивать блинчик следует аккуратно, потому что он очень капризный, но если не делать его слишком большим, то все отлично перевернется.
6. Пожарить из всего теста блины.
7. Промазать творожком с подсластителем, дать немного пропитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *