И кожура сгодится!

Рецепты из яблочной кожуры

Если вы все еще очищаете яблоко от кожуры, вы лишаете себя своеобразной «прививки» от онкологических заболеваний.
Цветная яблочная «шкурка» — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится десяток химических соединений, которые способны успешно противостоять раковым клеткам.

Уникальные соединения получили название тритерпеноиды. Они предотвращают метастазы рака печени, кишечника и молочной железы. Как видите, кожура яблока — универсальное антираковое средство.
Также яблоки укрепляют иммунитет человека, увеличивают шансы на долголетие.

Швейцарский врач Рудольф Бройс советует.
При бессоннице следует выпивать вечером 1 или больше чашек настоя яблочной кожуры. Настой можно пить теплым или холодным. Он укрепляет нервы.

* Кожуру от 2-3 яблок варить 3-6 минут. Кто любит сладкое, может сварить ее с крупнокристаллическим сахаром или добавить мед.
Как сделать яблочную клетчатку для нормальной работы кишечника в домашних условиях.

* Очищаем яблоки (не импортные), сушим кожуру при температуре 40-50 градусов.
* После того как она хорошенько высохнет, измельчаем ее на кофемолке и смешиваем в равных количествах с пшеничными отрубями, а лучше с солодом.
* Утром за 30 мин. до еды, выпиваем стакан клетчатки.
* Для этого 1 ст. ложку сухой смеси кладем в стакан, заливаем 150 мл горячей воды, тщательно перемешиваем.
* Даем постоять 15 мин., чтобы набухла. Перемешиваем еще раз и выпиваем.
Такая добавка хороша для тех, кто хочет похудеть и для очищения кишечника.

Яблочная кожура и после десяти лет хранения сохраняет свои целебные свойства. Она никогда не высыхает, всегда влажная на ощупь и не теряет своей окраски.

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЯБЛОКИ БЫЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗ ВОСКА НА КОЖУРЕ!

Будьте счастливы и здоровы!